Хлеб с цельного зерна
Диетические блюда

Хлеб с цельного зерна

Оправдания для того, чтобы не делать наш собственный хлеб, закончены. Через три часа у вас будет много полезных ломтиков.

Почти каждый любит есть хлеб, и это трудно, очень трудно добиться хорошего здорового варианта. Большинство промышленных сортов хлеба говорят, что в них есть цельнозерновая мука, и это ложь. Они сделаны из пшеничной муки и добавляют отруби и семена, чтобы вы поверили. Вы должны прочитать этикетки. Немногие из них сделаны из цельного зерна пшеницы и содержат более 70%. Многие “ремесленные” хлеба, которые продаются в пекарне, не видели цельнозерновой пшеничной муки в своих ингредиентах, и без физической маркировки трудно понять, есть ли она или нет. Мы должны доверять пекарю на словах.

Существует идея, что приготовление хлеба трудоемко и сложно. У этого рецепта нет замеса и очень легко добиться хороших результатов. Вам нужно только время и терпение, чтобы оно поднялось дважды. Текстура теста тусклая, но она должна хорошо сниматься, если нет, добавить немного больше муки или больше орехов, которые впитывают влагу. Это самый простой хлеб с небольшими трудностями, если в вашей стране трудно найти пшеничную муку, используйте муку из цельного зерна. Если у вас нет свежих дрожжей, используйте конверт из сухих дрожжей. Вы можете заменить воду на сыворотку йогурта, оставшуюся при приготовлении сухого йогурта. Это также хорошая идея заморозить ломтики, и с помощью простого тоста у вас будет свежий хлеб на завтрак. Супер богатый витаминами!

Хлеб с цельного зерна

Почему стоит делать хлеб из целого зерна?

Хотя с этим рецептом вы можете использовать любую другую муку, такую как цельнозерновая, я рекомендую пшеничную муку, потому что ее вкус мягче, потому что она содержит немного меньше клетчатки, чем пшеница. Записанный двоюродный брат пшеницы также содержит глютен в меньшем количестве, чем пшеница, поэтому, если вы страдаете целиакией, вы будете знать, что не можете его употреблять. 

Органолептические и пищевые различия очень похожи, в нем содержится немного больше витаминов В1 и В3, также минералов и больше белка, чем пшеницы, но они нюансы.

Нам нравится, потому что его плотная текстура цельной муки лучше, чем пшеничная мука, которая является более нежной. Новички, которые регулярно употребляют рафинированную муку, не любят цельнозерновой хлеб из-за потребления клетчатки, более плотного и насыщающего. Его можно использовать отдельно или в сочетании с несколькими муками, результаты удивительны. Сделать здоровое и полезное печенье с фруктами, такими как яблочный бисквит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 чашки муки из муки грубого помола.
  • 1 чашка с половиной теплой воды.
  • Сок апельсина (примерно половина стакана)
  • 20 г свежих дрожжей или конверт из пекарских дрожжей.
  • Семена подсолнечника
  • Хлопья овсяные
  • 10 г соли (одна чайная ложка).

Рецепт

Смешайте свежие дрожжи с теплой водой и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Если вы используете пекарские дрожжи, нет необходимости разбавлять их в воде.

Дайте постоять  полтора часа, накрытым тканью, в теплом месте, где нет света.

Проверьте  текстуру теста, чтобы она не была очень липкой.

Разлить  в вытянутую форму и украсить семечками и овсяными хлопьями.

Пусть он поднимется  еще раз с тканью на полчаса или удвоит его объем.

Выпекать  30-40 минут, нагревать и опускать при температуре 200-220 градусов, (зависит от вашей духовки).

Разложите  и дайте остыть на стойке, что очень важно, чтобы предотвратить вязкую текстуру.