Вкусные рецепты с чечевицей
Веганские блюда

Вкусные рецепты с чечевицей

Чечевица может быть основным ингредиентом вкусных блюд, не сочетая ее с мясом. Мы показываем вам несколько веганских рецептов на основе чечевицы, чтобы наслаждаться и заботиться о себе одновременно.

Холод подталкивает нас употреблять блюда с чечевицей. И это происходит потому, что наше тело мудро: чечевица обеспечивает нас белками, витаминами группы В и минералами, такими как железо. С другой стороны, им не хватает холестерина и глютена, а их гликемический индекс и содержание жира практически равны нулю. Кроме того, они обеспечивают натуральные волокна и фолиевой кислоты. Поэтому они являются незаменимой пищей в средиземноморской диете.

В овощной диете особенно важно ежедневное потребление бобовых, поскольку они, без сомнения, являются лучшим альтернативным вариантом при устранении потребления животного белка. Чечевица – это сушеные семена, принадлежащие к этому семейству бобовых (например, нут или фасоль).

В дополнение к классической тушеной чечевице, есть много вариантов для включения ее в наше меню. Вот выбор особенно вкусных блюд на основе этого необходимого ингредиента.

Вкусные рецепты с чечевицей

Шарики чечевицы с ароматным соусом

Эти чечевичные шарики идеально подходят для ужина, так как это легкое и питательное блюдо. После обеда наша активность снижается и физический износ практически отсутствует, поэтому пища обрабатывается медленнее и расходуется меньше калорий. Вот почему этот тип низкокалорийных блюд рекомендуется. 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА БЛЮДО ДЛЯ 4 ЧЕЛОВЕК:

  • 250 г вареной чечевицы
  • 50 г ростков салата
  • 20 г ростков
  • 2 столовые ложки цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка свежемолотого чиа
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка молотого укропа
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Щепотка лимонной цедры
  • Мука из нута в тесто
  • Оливковое масло и соль

Для соуса:

  • 1⁄2 пучка свежего базилика
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 40 г кедровых орехов
  • 30 г веганского сыра пармезан
  • 1⁄2 лимонного сока
  • 1⁄2 цедра лимона
  • Оливковое масло и соли

Разогрейте чечевицу и раздавите ее. Положите в миску и добавьте петрушку, чиа, сухари и специи. Снимите и дайте постоять несколько часов.

Хорошо вымойте высушите листья базилика. Затем поместите их в стакан блендера вместе с остальными ингредиентами соуса и измельчите до получения однородного состава.

Сделайте маленькие шарики из теста с чечевицей, положите их в муку из нута и выложите на противень, выстланный овощной бумагой. Распылите на масло и приготовьте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Хорошо вымойте и высушите ростки салата, поместите их в миску.

Смешайте все ингредиенты и подавайте с шариками и салатом, приправленными по вкусу.

Вкусные рецепты с чечевицей

Красный чечевичный крем с карри

Эти чечевица с восточным вкусом, которые предлагает шеф-повар Прабху. Кроме того, он включает куркуму, основным ингредиентом которой является карри, специю с более целебными свойствами, изученными наукой. Этот крем особенно интересен людям, которые испытывают трудности с его перевариванием, что обычно происходит с теми, кто не привык к их частому употреблению.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

Для крема

  • 200 г красной чечевицы
  • 50 г лука
  • 100 г спелых помидоров
  • 50 г красного перца
  • 1 чайная ложка карри и 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец

Для хлеба чапати

  • 120 г пшеничной муки,
  • 70 мл воды
  • 1 г соли 
  • 10 мл оливкового масла

Замочите чечевицу на 30 минут и слейте.

Нарежьте лук на жульен и обваляйте в кастрюле с щепоткой соли. Добавьте перец и помидор к четвертям. Готовьте в течение 5 минут и добавьте чечевицу и воду.

Готовьте 20 минут на среднем огне, добавляя больше воды, если необходимо. 

Добавьте чайную ложку карри в последние 5 минут приготовления.

Пока чечевица готовится, воспользуйтесь возможностью сделать хлеб чапати.

Смешайте ингредиенты до получения теста и оставьте на 15 минут.

После этого растяните тесто очень тонко, нарежьте его на диск и пропустите на тарелку с каплей масла, пока оно не потемнеет с обеих сторон.

Чтобы закончить, добавьте соль и перец по своему вкусу.

Подавайте сливки с хлебом чапати и с перцем в качестве сопровождения.