Чечевица может быть основным ингредиентом вкусных блюд, не сочетая ее с мясом. Мы показываем вам несколько веганских рецептов на основе чечевицы, чтобы наслаждаться и заботиться о себе одновременно.
Холод подталкивает нас употреблять блюда с чечевицей. И это происходит потому, что наше тело мудро: чечевица обеспечивает нас белками, витаминами группы В и минералами, такими как железо. С другой стороны, им не хватает холестерина и глютена, а их гликемический индекс и содержание жира практически равны нулю. Кроме того, они обеспечивают натуральные волокна и фолиевой кислоты. Поэтому они являются незаменимой пищей в средиземноморской диете.
В овощной диете особенно важно ежедневное потребление бобовых, поскольку они, без сомнения, являются лучшим альтернативным вариантом при устранении потребления животного белка. Чечевица — это сушеные семена, принадлежащие к этому семейству бобовых (например, нут или фасоль).
В дополнение к классической тушеной чечевице, есть много вариантов для включения ее в наше меню. Вот выбор особенно вкусных блюд на основе этого необходимого ингредиента.
Шарики чечевицы с ароматным соусом
Эти чечевичные шарики идеально подходят для ужина, так как это легкое и питательное блюдо. После обеда наша активность снижается и физический износ практически отсутствует, поэтому пища обрабатывается медленнее и расходуется меньше калорий. Вот почему этот тип низкокалорийных блюд рекомендуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА БЛЮДО ДЛЯ 4 ЧЕЛОВЕК:
- 250 г вареной чечевицы
- 50 г ростков салата
- 20 г ростков
- 2 столовые ложки цельнозерновых панировочных сухарей
- 1 столовая ложка свежемолотого чиа
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 чайная ложка молотого укропа
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Щепотка лимонной цедры
- Мука из нута в тесто
- Оливковое масло и соль
Для соуса:
- 1⁄2 пучка свежего базилика
- 1-2 зубчика чеснока
- 40 г кедровых орехов
- 30 г веганского сыра пармезан
- 1⁄2 лимонного сока
- 1⁄2 цедра лимона
- Оливковое масло и соли
Разогрейте чечевицу и раздавите ее. Положите в миску и добавьте петрушку, чиа, сухари и специи. Снимите и дайте постоять несколько часов.
Хорошо вымойте высушите листья базилика. Затем поместите их в стакан блендера вместе с остальными ингредиентами соуса и измельчите до получения однородного состава.
Сделайте маленькие шарики из теста с чечевицей, положите их в муку из нута и выложите на противень, выстланный овощной бумагой. Распылите на масло и приготовьте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Хорошо вымойте и высушите ростки салата, поместите их в миску.
Смешайте все ингредиенты и подавайте с шариками и салатом, приправленными по вкусу.
Красный чечевичный крем с карри
Эти чечевица с восточным вкусом, которые предлагает шеф-повар Прабху. Кроме того, он включает куркуму, основным ингредиентом которой является карри, специю с более целебными свойствами, изученными наукой. Этот крем особенно интересен людям, которые испытывают трудности с его перевариванием, что обычно происходит с теми, кто не привык к их частому употреблению.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
Для крема
- 200 г красной чечевицы
- 50 г лука
- 100 г спелых помидоров
- 50 г красного перца
- 1 чайная ложка карри и 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец
Для хлеба чапати
- 120 г пшеничной муки,
- 70 мл воды
- 1 г соли
- 10 мл оливкового масла
Замочите чечевицу на 30 минут и слейте.
Нарежьте лук на жульен и обваляйте в кастрюле с щепоткой соли. Добавьте перец и помидор к четвертям. Готовьте в течение 5 минут и добавьте чечевицу и воду.
Готовьте 20 минут на среднем огне, добавляя больше воды, если необходимо.
Добавьте чайную ложку карри в последние 5 минут приготовления.
Пока чечевица готовится, воспользуйтесь возможностью сделать хлеб чапати.
Смешайте ингредиенты до получения теста и оставьте на 15 минут.
После этого растяните тесто очень тонко, нарежьте его на диск и пропустите на тарелку с каплей масла, пока оно не потемнеет с обеих сторон.
Чтобы закончить, добавьте соль и перец по своему вкусу.
Подавайте сливки с хлебом чапати и с перцем в качестве сопровождения.