Хотите научиться делать свежий сыр дома?
Сыроварение

Хотите научиться делать свежий сыр дома?

Свежий сыр на тосте; свежий сыр с медом и орехами или с вареньем из айвы; Свежий сыр с авокадо, с нарезанными помидорами, в салате … Если вы настоящий сыродел и ложите свежий сыр практически на все, у нас есть отличные новости для вас: приготовить свежий сыр в домашних условиях очень легко!

Есть несколько способов сделать свежий сыр в домашних условиях. Это можно сделать с помощью коровьего, овечьего или козьего молока; и это можно сделать с помощью ультрафильтрации (промышленного уровня) или процесса кислотной коагуляции с использованием кислотного ингредиента, которым могут быть лимонный сок, сычужный фермент или стрептококковые бактерии.

Мы сделаем свежий домашний сыр самым простым способом, без использования специального сычужного фермента или бесконечного брожения, нужно всего три ингредиента: пастеризованное коровье молоко, лимонный сок и соль .И из посуды, несколько очень простых, которые вы наверняка будете иметь на кухне: высокий горшок, ситечко большого диаметра, новая марля (например, та, которая используется для младенцев) и контейнер, который мы будем использовать для сбора избытка сыворотки. Вы также можете использовать форму для придания формы сыру, но это необязательно.

Пищевая ценность сыра

Хотите научиться делать свежий сыр дома?

Основным свойством свежего сыра является то, что он имеет высокое содержание белка высокой биологической ценности , что очень важно для нашего организма. Кроме того, если вы не добавляете другие жиры или сахар, это молочный продукт с низким содержанием жира, также в зависимости от типа используемого молока.

Свежий домашний сыр шаг за шагом

Ингредиенты:

  • 1 л свежего пастеризованного коровьего молока (из холодильника в вашем супермаркете)
  • 45 мл натурального лимонного сока
  • 1 щепотка соли

Вы можете обогатить его 2 столовыми ложками сливок и половиной натурального йогурта, но это необязательно, вы можете пропустить и то, и другое, если не хотите добавлять больше жира в сыр.

Во-первых, нагревайте литр молока в кастрюле на очень слабом огне, пока на его краях не начнут образовываться маленькие пузырьки.

Затем снимаем с огня и оставляем на 20 минут.

По истечении этого времени, мы добавляем лимонный сок (также йогурт и сливки, если мы хотим обогатить его таким образом).

Удалите смесь, пока все не образует однородную массу, а затем дать постоять еще 10 минут.

Мы снова ставим кастрюлю на огонь и нагреваем на среднем огне, пока молоко не начнет сворачиваться, и вы увидите твердую часть и жидкую часть.

Добавить соль и все перемешать.

Мы помещаем марлю сверху сита, выливаем смесь в нее и делаем шифон с марлей, чтобы он хорошо дренировался.

Мы даем ему так стечь как минимум 30 минут в холодильнике.

И, наконец, мы можем передать его пластиковому контейнеру, форме, бочонку или простому пустому горшку для масла, просто чтобы придать ему форму.

Не забывайте, что сыр всегда следует хранить в холодильнике , в самой холодной части, при температуре, не превышающей 4o С, и употреблять его нужно быстро, так он может лежать не более 3ех дней.

Теперь вы знаете, как приготовить свежий сыр в домашних условиях, он очень вкусный, и вы можете использовать его в любое время дня. Вы можете приготовить легкий и вкусный ужин , завтрак, перекусить или съесть его с фруктами в качестве утренней закуски . Наслаждайся этим  и приятного аппетита от нашего блога. Если что-то было непонятно в рецепте, пишите свои вопросы в комментарии и я с радостью вам отвечу!