Легкое питание на ночь
Здоровая пища

Легкое питание на ночь

После рабочего дня не проводите слишком много времени на кухне. С помощью этих рецептов вы можете приготовить вкусные быстрые и полезные ужины, чтобы не ложиться спать без еды.

Оранжевая курица по-азиатски

Это блюдо с кисло-сладкими нотками очень просто приготовить, и вам оно наверняка понравится. Менее чем за 30 минут вы можете получить полезное и вкусное блюдо на ночь. Это ингредиенты, которые вам понадобятся для ужина из 4 человек.

Легкое питание на ночь

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки
  • 2 луковицы
  • 4 апельсина
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Выдавить сок апельсинов в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанные зубчики чеснока, кукурузный крахмал, сахар, уксус, соль и молотый черный перец по вкусу. Полейте курицу, порезанную на кусочки, и дайте мариноваться в течение часа.

По истечении времени используйте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла и добавьте мелко нарезанный лук с небольшим количеством соли и перца; готовьте 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Включите высокую температуру и добавьте цыпленка, чтобы запекать блюдо в течение нескольких минут, пока оно не потеряют розовый цвет.

Наконец, уменьшите огонь, добавьте соус и перемешайте, пока соус не загустеет и не уменьшится. Посыпать зеленью петрушки и подавайте, вы можете сопровождать свою тарелку порцией белого риса, которая идеально подойдет к оранжевой курице.

Чечевичный салат

Чечевица – это боб, богатый витаминами, минералами и большим количеством растительных белков, которые сделают этот салат полноценным и полезным вариантом для ужина. Если вы хотите немного больше белка, вы можете добавить кусочки мяса, курицу-гриль или вареное яйцо.

Ингредиенты:

  • 400 грамм чечевицы
  • 1/2 зеленой паприки
  • 1/2 красной паприки
  • 1 зеленый лук 
  • 1 морковь
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Начните с приготовления чечевицы, предварительно вымытой, в небольшом количестве соленой воды, пока она не станет мягкой. В салатницу добавьте перец, нарезанный на жульен и посеянный, мелко нарезанный зеленый лук и тертую морковь. Заправьте препарат небольшим количеством оливкового масла и перца по вкусу.

Вы можете использовать этот рецепт в качестве основного блюда или в качестве гарнира.

Фрикадельки из цуккини

В этом овоще вы найдете большое количество клетчатки, в дополнение к витаминам и минералам, которые помогут вашему организму функционировать оптимально. Кроме того, он низкокалорийный, поэтому эта еда идеально подойдет тем, кто хочет питаться здоровой пищей и худеть.

Ингредиенты:

  • 5 кабачков
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лука
  • 30 грамм панировочных сухарей
  • Рубленая петрушка
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Масло

Процесс приготовления:

Натрите цуккини, не снимая их, положите в чистую ткань или кофейный фильтр и отожмите, чтобы удалить как можно больше воды. Положите цедру в миску с петрушкой, мелко нарезанными зубчиками чеснока, тмином, яйцами и сухарями; Замесить руками, пока все ингредиенты не объединятся и не сформируют однородное тесто.

Если вы видите, что тесто слишком жидкое, добавьте немного больше панировочных сухарей, чтобы придать ему больше консистенции. Сформируйте фрикадельки и пропустите их через немного муки, затем добавьте в жаркое в большом количестве масла, пока внешний слой не станет золотистым; удалите их и положите на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

Вы можете сопровождать свои фрикадельки морковным или томатным соусом и белым рисом.

Овощная лазанья

Этот рецепт, в дополнение к низкому содержанию калорий, подходит для диабетиков, поскольку он не включает соус бешамель среди своих ингредиентов. Кроме того, вы можете варьировать овощи в зависимости от урожая или вашего вкуса.

Ингредиенты для лазаньи на 2 человека:

  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм грибов
  • 600 грамм шпината
  • 8 листов лазаньи
  • 200 г жареных помидоров
  • 500 грамм измельченного помидора
  • 150 г нежирного сыра
  • Соль, перец и орегано
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Начните с мытья и измельчения овощей, затем в сковороде на слабом огне с небольшим количеством масла добавьте сначала цуккини и варите 5 минут. Через некоторое время мы добавляем лук и даем ему готовиться еще 5 минут, чтобы наконец добавить грибы и жарить еще 5 минут.

В отдельной кастрюле сварите шпинат в кипящей воде в течение нескольких минут с небольшим количеством соли. Выньте их из кипящей воды и пропустите через воду комнатной температуры. Подготовьте форму, в котором вы собираетесь готовить лазанью, и положите основу жареных помидоров, затем положите листы макаронных изделий на всю поверхность, залейте овощами, выложите слой шпината, измельченный помидор или томатную пасту и Завершается несколькими кусочками сыра под маслом.

Повторите процесс столько раз, сколько необходимо, пока форма полностью не заполнится. К последнему слою добавить несколько столовых ложек жареных помидоров и накрыть нежирным тертым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию и дать готовить 20 минут; Сопровождайте свою лазанью несколькими вкусными ломтиками французских тостов в духовке с небольшим количеством чесночного масла.